Мы рады видеть Вас на нашем сайте! Ternovgrad - развлекательное сообщество и коллективный блог Терновского района, который наполняют новостями сами пользователи.

 
ФОРУМ                   ЧАТ                   КОНКУРСЫ                ОБЪЯВЛЕНИЯ ТЕРНОВСКОГО РАЙОНА                РЕГИСТРАЦИЯ                 КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ









Не зарегистрирован






 
 

 
 
Онлайн радио








































Фотографии Ternovgrada:
4
1
3
0


Общие правила чата и форума-Правила для доски объявлений   


Форум  →   Новости Терновского района.  →  Мать убитого сторожа в Терновке: «Сын погиб за чужое добро»



______________________________________________________________________________________


Добавлено: Мать убитого сторожа в Терновке: «Сын погиб за чужое добро»20.10.16 23:44:09 #1





Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 4294967295


Обратиться по имени

Дело о гибели 33-летнего сторожа сельхозартели колхоза «Терновский» следователи раскрыли через 12 лет после преступления, сообщили в региональном управлении СКР в среду, 19 октября. На скамью подсудимых сядет бывший коллега сторожа, 34-летний местный житель. Мать убитого мужчины, 74-летняя Валентина Федотова, до сих пор не верит, что виновный в смерти ее сына ответит за преступление.

Пенсионерка живет в маленьком однокомнатном домике. На видном месте – портреты сына, сделанные, когда тот служил в армии, работал в воронежском депо.

В последний раз женщина видела Олега живым 8 марта 2004 года.

– Вечером Олег собирался на работу в колхоз, куда временно устроился, так как в депо были перебои с зарплатой. Одевался как никогда долго. Уходя из дома, посмотрел на меня очень тоскливо. Прощался… – вспоминает старушка.

Утром сын не вернулся домой. Через несколько часов прибежала соседка и рассказала родителям, что их сына убили.

– Олега нашли с разбитой головой в сеннике около телятника. Он погиб за чужое добро. Не понимаю, как у убийц руки поднимаются творить такое зло! – говорит Валентина Федотова.

Отец Олега, Михаил Федотов, был офицером войск ПВО. Семья часто переезжала, жила в Казахстане, Чечне. Когда в Чечне изменилось отношение к русским, Федотовы переехали в Терновку, на малую родину главы семьи. После гибели сына Михаил Федотов не прожил и двух лет.

В первые дни после убийства силовики опросили родителей, знакомых и коллег Олега, но выяснить, кто нанес мужчине смертельные травмы, не смогли. Следствие по делу приостановили.

Валентина Федотова не могла смириться с тем, что убийц сына не нашли. Женщина писала жалобы в различные инстанции. Спустя годы, в июле 2016-го, следователи заподозрили в преступлении 34-летнего жителя Терновского района, бывшего коллегу сторожа.

– Внимательно ознакомившись с материалами, мы заподозрили коллегу пострадавшего, 34-летнего жителя села Долина, – рассказывает руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону Роман Филатов. – За 12 лет криминалистика шагнула далеко вперед, появились новые методы поиска доказательств. Например, в раскрытии данного преступления мы использовали полиграф. Лично я этому прибору очень доверяю. Человек, сколько угодно может лукавить, но обмануть этот прибор ему не удастся.

Следователи и полицейские нашли свидетелей, которым злоумышленник рассказывал об избиении сторожа. В беседе с силовиками мужчина признал, что избил коллегу. Его вину подтвердили заключения экспертов.

– На момент преступления обвиняемому было 22 года. За прошедшие 12 лет он успел получить две судимости, – уточняет Роман Филатов.

Уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), рассмотрит Грибановский районный суд. Жителю Долины грозит до 15 лет лишения свободы.



источник: riavrn ru



Администратор всегда прав. Его действия не обсуждаются .

Создать новую тему Ответить


Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Всего тем: 175
Всего сообщений: 179
Всего зарегистрированных пользователей: 3
Последний зарегистрированный пользователь: fedya23




      

homepage counterсчетчик сайта

 
 
Besucherzahler
счетчик посещений


. 
Ternovgrad.ru © 2015-2018

Работает на: Amiro CMS