Мы рады видеть Вас на нашем сайте! Ternovgrad - развлекательное сообщество и коллективный блог Терновского района, который наполняют новостями сами пользователи.

 
ФОРУМ                   ЧАТ                   КОНКУРСЫ                ОБЪЯВЛЕНИЯ ТЕРНОВСКОГО РАЙОНА                РЕГИСТРАЦИЯ                 КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ









Не зарегистрирован






 
 

 
 
Онлайн радио








































Фотографии Ternovgrada:
4
1
3
0


Общие правила чата и форума-Правила для доски объявлений   


Форум  →   Новости Терновского района.  →  Следователи определили виновника аварии на аммиакопроводе в Воронежской области.



______________________________________________________________________________________


Добавлено: Следователи определили виновника аварии на аммиакопроводе в Воронежской области.28.07.16 20:36:25 #1





Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 4294967295


Обратиться по имени

Главный механик филиала «Воронежское управление» ОАО «Трансаммиак» ответит в суде за аварию на аммиакопроводе в июне 2015 года, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 27 июля. По версии следствия, 38-летний механик нарушил технологию при ремонте участка трубопровода, что и привело к утечке аммиака. Уголовное дело о загрязнении вод, повлекшем причинение вреда здоровью человека и массовую гибель животных, рассмотрит мировой суд Терновского района.

Следователи установили, что с 13 по 14 мая 2014 года на участке трубопровода «Тольятти – Одесса» неподалеку от села Липяги проводилась плановая замена четырехдюймовых шаровых кранов. Ответственным за работы назначили 38-летнего главного механика. Вопреки инструкциям, он дал трем сотрудникам филиала «Воронежское управление» распоряжение использовать для фиксации соединений крана старые болты вместо шпилек и гаек, которыми комплектовался новый кран. Болты не соответствовали параметрам по длине резьбы и не обеспечивали прочность соединения.

Механик нарушил технологию сборки фланцевого соединения арматуры шарового крана и тем самым – правила промышленной безопасности, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону. В результате на пяти болтах разрушилась резьба, что привело к разгерметизации соединения крана и утечке жидкого аммиака 21 июня.



источник: riavrn ru



Администратор всегда прав. Его действия не обсуждаются .

Создать новую тему Ответить


Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Всего тем: 175
Всего сообщений: 179
Всего зарегистрированных пользователей: 3
Последний зарегистрированный пользователь: fedya23




      

homepage counterсчетчик сайта

 
 
Besucherzahler
счетчик посещений


. 
Ternovgrad.ru © 2015-2018

Работает на: Amiro CMS