Мы рады видеть Вас на нашем сайте! Ternovgrad - развлекательное сообщество и коллективный блог Терновского района, который наполняют новостями сами пользователи.

 
ФОРУМ                   ЧАТ                   КОНКУРСЫ                ОБЪЯВЛЕНИЯ ТЕРНОВСКОГО РАЙОНА                РЕГИСТРАЦИЯ                 КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ









Не зарегистрирован






 
 

 
 
Онлайн радио








































Фотографии Ternovgrada:
4
1
3
0


Общие правила чата и форума-Правила для доски объявлений   


Форум  →   Новости Терновского района.  →  В Терновском районе выявили новый очаг африканской чумы свиней.



______________________________________________________________________________________


Добавлено: В Терновском районе выявили новый очаг африканской чумы свиней.31.08.16 20:15:47 #1





Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 4294967295


Обратиться по имени

Лабораторный анализ подтвердил наличие АЧС в частном подворье терновского села Ржавец, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» главный ветврач района Надежда Эль Хардуз во вторник, 30 августа. У въезда в село установили дезбарьер.

О падеже свиней в ветеринарную службу Терновского района сообщил владелец частного подворья в селе Ржавец в воскресенье, 28 августа.

– Мы приехали на место и отобрали пробы для анализа в Воронежской лаборатории. В понедельник стало известно, что исследования подтвердили наличие АЧС, – рассказала главный ветврач Терновского района Надежда Эль Хардуз.

В администрации района 30 августа прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главам сельских поселений поручили предупредить владельцев поголовья свиней об опасности распространения инфекции. Уничтожать животных в очаге заражения АЧС воронежские специалисты начнут 31 августа.

Подробности о мерах профилактики АЧС в других селах района и введении карантина будут известны после вступления в силу указа губернатора Воронежской области.

31 августа уничтожили 200 свиней в очаге АЧС.

В частном подворье терновского села Ржавец специалисты ветслужбы уничтожили 200 свиней в среду, 31 августа. Животных усыпили и после взвешивания сожгли в специальной яме за пределами села.

– За ликвидированное поголовье хозяин надеется получить компенсацию. Только у него во Ржавце, где проживают 126 человек, оказалось около 200 голов свиней, – рассказала глава Новокирсановского поселения Наталья Корнеева. – Их разведением фермер занимается второй год. На развитие хозяйства брал кредит в 700 тыс. рублей.

Местные жители накануне зарезали своих свиней самостоятельно, отказавшись от их уничтожения представителями ветслужбы.

– Я держал трех поросят, как и большинство моих односельчан, – рассказал местный житель Михаил Белкин. – Все надеются хоть на какую-то прибыль от скотины. Теперь из-за карантина нельзя вывезти мясо на продажу. Не знаем, как будем жить дальше, ведь нам только через год разрешат завести поросят.

Передвижной ветеринарный пункт установили около дезбарьера на въезде в село. В нем будут круглосуточно дежурить работники ветслужбы в течение 30 дней.



источник: riavrn ru



Администратор всегда прав. Его действия не обсуждаются .

Создать новую тему Ответить


Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Всего тем: 175
Всего сообщений: 179
Всего зарегистрированных пользователей: 3
Последний зарегистрированный пользователь: fedya23




      

homepage counterсчетчик сайта

 
 
Besucherzahler
счетчик посещений


. 
Ternovgrad.ru © 2015-2018

Работает на: Amiro CMS